查看冠状病毒19最新报道

五男子动口或动手 对公务员动粗被控

被告石汉东在巴耶利峇地铁站被临检时,用脚踢警员。(曾宪隆摄)

字体大小:

五名男子对执法人员辱骂或动粗,被警方逮捕后,今日被控上法庭。

警方昨天发文告,这四起案件于去年及前年发生,涉案的是五名名年龄介于25岁至61岁的男子,他们因涉嫌使用武力、蓄意伤人,及使用辱骂或威胁的字眼攻击公务人员及公职人员,今天被控上法庭。

其中一名涉案的25岁青年陈冠兴,因酒醉后拒付德士费,警员到现场后,青年丢香烟盒及比不雅手势,结果被制服后逮捕。

案件于去年5月18日,在巴西立3道发生,陈冠兴在被警方逮捕后,还试图头槌另一名警员。

陈冠兴抵触刑事法典353(蓄意致伤公务员)控状、刑事法典332节阻差办公控状及防止骚扰法令(Protection From Harassment Act)第256A章节6(3)条文下被控。

警方指出,去年共接获399宗涉及执法人员被骚扰或是被辱骂的案件,与前年相比增加10%,警方对此类行为采取零容忍的态度,同时肇事者将会最大限度地依法起诉。

警员遭醉男飞踢、吐口水

醉男飞踢、吐口水,还试图咬警员。

涉案的29岁男子甘尼雅特在乌节大厦醉酒并躺在地上,警员到场时,他用脚飞踢,还吐口水。过后,在逮捕过程中,他也试图咬警员。

甘尼雅特分别抵触男子抵触刑事法典353(蓄意致伤公务员)及刑事法典332节(阻差办公),同时也将会在刑事法典323的蓄意伤人罪行下被控。

另一起案件则发生于2018年10月14日,61岁的老翁石汉东(上图)在巴耶利峇地铁站被临检时,用脚踢警员,随后被逮捕。

完整报道,请翻阅2020年3月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息