大厨曾为李光耀准备便当 张吉日本料理结业

吉川力(中)一家三口准备另起炉灶,打造平价的正宗日本料理。(曾宪隆摄)
吉川力(中)一家三口准备另起炉灶,打造平价的正宗日本料理。(曾宪隆摄)

字体大小:

租金高、与合伙人理念不同,武吉知马一带的高档日本料理昨日(3月14日)结业,日本大厨曾为李光耀伉俪准备过便当。

位于武吉知马玉棠道(Yuk Tong Avenue)的张吉日本料理,是由日本名厨吉川力与儿子吉川信作合开的高档餐馆。餐馆日前在面簿宣布,将在昨日结束一年四个月的生意,感谢顾客这段时间的支持。

记者昨晚到访餐馆,发现许多熟客在店内与老板把酒言欢,表达不舍之情。

chl_0444_Medium.jpg
吉川力(中)一家三口准备另起炉灶,打造平价的正宗日本料理。(曾宪隆摄)

吉川信作(33岁)受访时表示,结业原因主要是租金成本高昂,与合伙人的经营理念也不同,才就此告一段落。

“我与父亲一直想要做出专属特色,向大众提供价格亲民的正宗日本料理,但这个想法一直得不到落实,才做出结业的决定。”

吉川信作说,父亲在53年的料理生涯中,在多家酒店担任主厨,包括在香格里拉酒店掌勺,期间接待过许多国家元首与政要。餐馆今年二月也荣幸入选本地十大正宗日餐。

主厨吉川力(70岁)在1993年时被机场集团钦点,为当时出访越南的李光耀伉俪准备便当。他受访时说:“我当年特地清早到海鲜市场采购食材,为他们订制特别的菜肴,起初还怕不合口味,得到好评后才安心。”

受访食客蔡先生(57岁,商人)表示,一向来是餐馆的支持者,与家人每月来用餐至少一次。“主厨一家人都很好客,餐馆内的食材新鲜,每次来都会有惊喜,得知以后可能没有机会品尝,才特别前来。”

完整报道,请翻阅2020年3月15日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息