限令期间国人可如常从马国返新 四方式回国

接下来没有跨境巴士服务,因此没开车的国人可步行回来。这是人们昨天封关前入境新加坡的情况。 柔佛新山到兀兰的接驳火车仍旧运行,国人可搭乘回新。(档案照)
接下来没有跨境巴士服务,因此没开车的国人可步行回来。这是人们昨天封关前入境新加坡的情况。 柔佛新山到兀兰的接驳火车仍旧运行,国人可搭乘回新。(档案照)

字体大小:

我国驻吉隆坡最高专员公署说,国人可如常离开马来西亚随时回新,但因行动管制令可能面对交通运输上诸多不便。

针对马国的全国行动管制令(简称行管令),部分还在马国的新加坡人就担心行管令也限制他们离开马来西亚回新,甚至有人为此提前结束行程。对于国人的各种疑问,新加坡驻吉隆坡最高专员公署通过Telegram发了一篇“问与答”,逐点解答国人的疑问。

当局表示,在行管令下,新加坡人还是可以在这段期间离开马来西亚,因此没有必要在本月18日前非离开不可。不过,国人必须做好准备,在这段期间的交通运输安排会受到旅游管制影响,将因此面对许多不便。

当局也指出,目前马国的机场与陆路关卡都照常运作,而且还是会有班机离开马来西亚,但应跟个别航空公司查询是否有任何变动或航班被取消。

通过海陆方式从马国入境新加坡的国人,不用履行14天的居家通知令,但乘飞机者则需要。

此外,新加坡公民、永久居民和长期准证持有者,不需要事先向新加坡驻当地大使馆与领事馆申报健康状况。

4方式回国

在马国的新加坡人,可透过4大方式回国。

①自行开车:部分国人开车北上,他们仍能如常开车通过兀兰和大士关卡回来。

②步行:这段期间没有跨境巴士服务,因此没开车的国人若到长堤,可步行回来。

③搭火车:兀兰和柔佛的接驳火车服务仍旧运行。根据马来西亚铁道公司在社交媒体的消息,非马国人可坐火车回新。至于要从新加坡到马国的则只限马国人。

④搭飞机:国人也可买机票回新,但抵新后须遵守居家通知,隔离14天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息