75岁妇女病逝 今晚办小型丧礼

75岁老妇与新加坡基督生命堂感染群有关联。(档案照)
75岁老妇与新加坡基督生命堂感染群有关联。(档案照)

字体大小:

冠病75岁女死者“安娜”的家人今晚(3月22日)将为她举办小型丧礼,教会牧师朱志山等5人也将出席。

本地昨天出现两起冠病死亡病例,第一个病逝的是患有慢性心脏疾病和高血压的75岁新加坡女性。另一名死者是来自印尼的64岁男子。

这名75岁女患者家住碧山12街,与新加坡基督生命堂(The Life Church and Missions)感染群有关联,该感染群的另外九起病例都已康复出院。

基督生命堂牧师朱志山今早11时许在礼拜上,为她祷告。

祷告中提及这名病逝的教友“安娜”近三个月来身体健康欠佳,她生前和丈夫育有两个儿子、一个女儿,而她的女儿也是教友,丈夫时而也会到教会去。

他也指出,安娜的丧礼将在今晚举行,但那将会是一场“短短的丧礼”,而教会只能派5人前去参加,其中自己也会前去。  

朱志山也表示,安娜的遗体今晚8时将进行火化仪式。

据记者观察,现场放置了帛金箱,让教友得以为安娜家人献上心意。

此外,今早在现场的教友有133人,相信受疫情影响,比起平时的200多人少了一半,也有超过280人在网上观看礼拜直播。

一名女教友王女士(54岁)告诉记者,自己和安娜并非深交,因为她多数时间参与的是乐龄组活动,但见面时还是会打声招呼。

“她平时总是笑容满面,打扮得很时髦,看起来只有60几岁。我会在心中为她祷告。”

完整报道,请翻阅2020年3月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息