查看冠状病毒19最新报道

家中养25野生动物 南大生罚1万7000元

当局在傅永和的家中起获25只野生动物,包括狼蛛和壁虎。(国家公园局提供)

字体大小:

从小父母离异,家贫没钱买玩具,母亲买一包蟋蟀给他后,南大生从此爱上“昆虫王国”,天天与动物为伴。他从英国网购狼蛛,偷偷运送来新加坡,结果23只狼蛛在包裹被发现。

南大生的住家被突击,狼蛛“宠物”都被带走,还被罚款1万7000元。

今年25岁的南大生傅永和(译音)上周被控39项罪名,包括37项触犯野生动物和飞禽法令的罪名,以及两项触犯濒危物种(进出口)法令的罪名。

他昨天(3月25日)在国家法院,承认其中13项罪名,余项交由法官下判时一并考虑。

傅永和被指在家中非法饲养25只野生动物,包括20只狼蛛(tarantula)、四只壁虎、以及一只刺猬。

除此之外,他也被指企图从英国非法进口另外23只狼蛛,包裹在货运中心接受检测时遭拦截。

这些动物都是野生动物,根据法令,无论饲养或者进出口,都必须得到当局允许。

代表国家公园局的主控官表示,被告未经批准进口以及饲养野生动物是非常危险的行为,指出寄宿在狼蛛身上的病菌以及病毒都有传播的可能。

另外,主控官指被告饲养20只狼蛛之中,其中两只是来自墨西哥的濒危品种,我国曾在国际上承诺保护这类动物,法院必须严惩被告喝止其他国人做出类似罪行。

傅永和并没有代表律师,他在求情中说他小时候父亲破产,家庭因此支离破碎,父母最终离婚。

他的家人没有钱给他买玩具,母亲有一天到鸟店买了一包蟋蟀给他,从此他就爱上了“昆虫王国”,喜欢天天与动物为伴。

完整报道,请翻阅2020年3月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息