查看冠状病毒19最新报道

装温度计特殊照明 男子主人房种大麻

阿嗒穆将主卧房装了超过10种器材培植大麻,包括特殊的紫色LED光线、调节器和温度计等。(档案照片)

字体大小:

义顺组屋摇身变成“大麻屋”,44岁男子把主人房改装为专业种植室,装上温度计、调节器和LED灯等10种器材细心栽培,还透过手机远程监控,最终因种植两株大麻,换来四年牢狱。

被告阿嗒穆(44岁)面对四项控状,包括吸毒、拥毒和种植大麻等控状。他承认其中三项,余项交由法官下判时一并考虑。他认罪后,昨天被判刑。

根据早前中央肃毒局和移民与关卡局的联合文告,当局在新邮政中心的包裹处发现一个可疑包裹,里头装有疑与毒品相关的玻璃仪器,展开调查后于去年9月9日突击义顺31街第336A座组屋的某个单位,起获两株大麻盆栽。被告事后被控上庭。

根据案情,被告去年上网获得资讯后,着手在主人房内盖了一个“温室”,里头几乎一应俱全,装上超过10种器材。

单是照明,被告就用上普通灯泡、照明灯和LED灯。他也使用风扇、通风机和湿度调节器,以调节主人房内的温度。

不仅如此,被告也为灌溉大麻的水测量其酸碱度,甚至使用电子计时器精确算准浇水、开关灯和风扇等的时间。

为了确保全天候掌握情况,被告还装了连接手机的摄像机,即便自己不在家,也能远程监控。

根据当局早前提供的照片,温室内采用了特殊的紫色LED光线培植大麻,墙上也贴满了多张纸,详细列明种植大麻的种种细节。

调查显示,两株大麻盆栽种植了45天,一株重达1.83克,另一株则49.7克,法官昨天下令将它们销毁。

完整报道,请翻阅2020年3月26日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词