查看冠状病毒19最新报道

凤山学前中心成新感染群 家长:四岁女有不适

位于凤山区的Sparkletots学前教育中心于2020年3月24日关闭进行清洗和消毒。(档案照)

字体大小:

凤山的Sparkletots学前教育中心新感染群又增一名老师于今早(3月26日)确诊,截至《新明日报》今午截稿前,累计19人受感染。

人民行动党社区基金会(PCF)旗下、位于凤山的Sparkletots学前教育中心自23日首次有教师确诊后,陆续有员工出现症状。经检测后,过去两天有13人确诊,今早又增一名老师确诊,目前累计15人。

受影响家长:一家人陆续现症状

凤山学前教育中心职员确诊,有4岁女童和父母一家三口如今也开始陆续出现症状,打算送孩子去医院检查。

凤山学前教育中心昨天成为新感染群,许多公众担心中心内上课的孩子是否会中招。《新明日报》记者今早联系上一名不愿透露姓名的家长,这名父亲的快4岁的女儿就在那里就读,而且孩子从上周五就开始出现轻微症状。这名父亲表示,该中心有托管也有幼稚园,女儿属于托管的部分,而上周虽然是学校假期,但托管服务仍然继续,所以女儿都有去上课。

“女儿上周五回家后开始流一点鼻涕,但整体来说没什么大碍,看起来精神也还行。过后星期一(23日)早上我们送她去学校,被告知她轻微发烧所以不能进去,得回家休息。”

岂料隔天(24日)学校出现确诊病例,家人就开始担心,女儿也开始干咳,呼吸也变得更急促,人也变得疲惫。父亲也从昨天开始出现咳嗽和流鼻涕的症状。他表示过后去看医生也做了冠病检测,目前还在等检测结果。

“我的太太也开始出现症状,喉咙感到不舒服。” 

父亲原本想等卫生部官员的电话,让官员决定是否要让女儿入院,但随着情况演变至此,他打算提前将女儿送去检测。

完整报道,请翻阅2020年3月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息