查看冠状病毒19最新报道

总统总理及部长等减薪三个月

2019冠状病毒疾病疫情持续恶化,政府和政治领袖承诺与国人同舟共济,所有担任政治职务者将带头减薪三个月。(gov.sg视频截图)

字体大小:

2019冠状病毒疾病疫情持续恶化,政府和政治领袖承诺与国人同舟共济,所有担任政治职务者将带头减薪三个月。

副总理兼财政部长王瑞杰上月28日宣布所有担任政治职务者将减薪一个月,他昨天(3月26日)发表追加预算案声明时,进一步加大减薪幅度至三个月。

哈莉玛总统、国会议长陈川仁以及两名副议长张有福和林谋泉也自愿减薪三个月。

至于国会议员,他们将少领一个月的议员津贴,这维持不变。

王瑞杰形容眼前是一场猛烈且持续酝酿的暴风雨,而政府和政治领袖将与国人一起度过。

“我们理解新加坡人的担忧和焦虑,我们会竭尽所能帮助大家。我们将与每一个新加坡人并肩同行,度过起起落落。”

他也强调,从危机中可看出一个国家的素质。“时局依然多变、难测,未来几个月困难重重。我们必须继续保持高度警惕,为每种情境做好心理准备。”

政府将发挥带头作用,全力关注事态发展并加以应对,同时根据事实和证据做决策,行使判断力以权衡取舍。“我们在处理当务之急的同时,也将放眼未来,确保新加坡走出这场危机后,成为更强大的国家。”

根据现有的政治职位薪金水平和框架,初级部长(MR4级)年薪为110万元,这包括月薪、第13个月花红、常年可变动花红、个人表现花红和国家表现花红。

其他政治职务者和议员的年薪以此为准,总理年薪为两倍,高级政务次长年薪则为0.52倍。此外,总统年薪是总理年薪的0.7倍,国会议长的年薪与初级部长挂钩,副议长的年薪则是0.15倍。

至于国会议员,他们一年的津贴是初级部长年薪的17.5%,相当于19万2500元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息