查看冠状病毒19最新报道

本地添一起冠病死亡病例 七旬翁抗病30天逝世

死者郑亚烈(70岁),生前在日本餐厅工作,他与病魔搏斗了30天。(档案照)

字体大小:

本地又有多一名冠病病患去世,70岁日本餐厅男员工与病魔搏斗30天后,今早(3月29日)与世长辞。

卫生部今天中午发布文告,表示这名病患今天中午12时12分在新加坡中央医院去世,他近期内并没去过受冠病疫情影响的国家和区域。

根据早前的文告显示,他在2月25日出现症状,分别在27日和28日到家庭诊所问诊,2月29日自行前往新加坡中央医院,立即被隔离检测,并于3月2日下午被确诊。

他住院前在日本餐馆Fish Mart Sakuraya工作,但并没有服务食客或经手食物。

dars2388_Medium.jpg
郑亚烈生前曾在西海岸广场日本餐馆Fish Mart Sakuraya工作。(档案照)

这名病患是70岁的郑亚烈,即第109起病例,他的女儿郑秀萍(43岁,培训员)今早向《新明日报》证实父亲病世的消息。

儿子郑先生告诉记者,父亲在孩子见到他最后一面后过世,希望他能得到安息。

他哽咽地告诉记者,父亲生前为人善良,乐于助人,只要有人需要他帮助时,他都会伸出援手。

他表示,家人将会根据卫生部规定,让父亲的遗体停柩三天后进行火化。

dead1_Medium.jpg
郑亚烈住院期间,家人促痊愈者者捐献血浆。(档案照)

生前患高血压高血脂

根据文告,郑亚烈在上个月29日入院,2日确诊后就送入中央医院加护病房。

他生前患有高血压及高血脂,并出现严重的并发症,在加护病房27天后因感染于今午不治身亡。

中央医院正和逝世病患的家属保持联系,并会为他们提供协助。

3死者都有慢性病

之前病逝的两起病例:

首名病逝的是患有慢性心脏疾病和高血压的75岁黎国英(Loy Kock Eng,译音),洋名安娜。她与新加坡基督生命堂(The Life Church and Missions)感染群有关联。

根据卫生部资料,安娜自2月9日出现症状,分别在9日、17日和23日到家庭诊所看诊,并于本月21日早上7时52分病逝。

第二名死者是来自印尼的64岁男子(第212起病例),他于13日在危急的情况下被送往国家传染病中心的加护病房。他于本月14日被确诊,于本月21日上午10时15分病逝。

他在抵达新加坡前曾因为患上肺炎,在印尼当地医院接受治疗,而此前也有心脏病史。

完整报道,请翻阅2020年3月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息