查看冠状病毒19最新报道

戴腕带惹误会 技术员被冤隔离却乱跑

黄色的建屋局腕带,让男子无辜成为众矢之的,被网民误会是违反了居家隔离令。(取自面簿)

字体大小:

开开心心到建屋局领新家钥匙,男子拿了号码牌后到咖啡店等待,没想到却因为手腕系着建屋局腕带,被两名“安哥”硬指他是在接获居家隔离令后到处跑,还拍照放上互联网。

刚购买转售组屋的李振强(44岁,飞机技术员)上周五(3月27日)到大巴窑建屋局中心办手续领取钥匙,等待期间到对面的咖啡店喝饮料,结果手上戴着的建屋局腕带引起两名阿叔注意,甚至拿出手机拍照。

李振强的弟弟李振宾(40岁)今早受访时说:“当时这两名安哥在旁边鬼鬼祟祟的,还问我哥哥是不是被居家隔离,我哥哥解释那是建屋局的腕带,与居家隔离令无关,刚好他当时喝完了饮料,所以就离开了。”

没想到阿叔完全不听解释,还把李振强的照片放上网,并在贴文中写着:“他是居家隔离吗?怎么可以乱跑?”

贴文不到一天就被转发近300次,许多网民不分青红皂白谴责李振强不该出来“害人”,坊间的whatsapp与微信群组也纷纷流传这则假消息。

李振宾说:“我在面簿为哥哥澄清,也到处留言解释,不过还是阻止不了大家继续传播此事,幸好我哥哥没有面簿账号,不然肯定被网民起底和骚扰。”

他指出,哥哥是隔天在朋友告知下,才知道自己无端端被当成居家隔离者,他对此感到气愤,家人们也深感无奈,只希望网民们可以理智一点,不要再传播此事。

建屋局:腕带是应对冠病措施

建屋局受询时证实,腕带是当局应对冠病的措施之一,与居家隔离令无关。

建屋局今早(3月29日)回复《联合晚报》询问时指出,目前所有进入建屋局中心的人士,都必须测量体温和申报旅游记录,完成申报者若要暂时走出建屋局中心,该局便会发出腕带,好让他重新进入中心时不必再重复进行申报程序。

建屋局发言人说:“我们在不同天会使用不同颜色的腕带,并不只是有黄色腕带而已。”

为减少大家在抗疫期间出席公众场所,建屋局建议公众不一定要来到建屋局中心,许多手续可以上网完成,有需要者可浏览建屋局网站https://www.hdb.gov.sg/cs/infoweb/residential

完整报道,请翻阅2020年3月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息