查看冠状病毒19最新报道

女教友想捐血浆 失味嗅觉再送检

王女士(陈佩敏摄)

字体大小:

想捐血浆救七旬老汉,康复的女患者却因失去味觉与嗅觉,无法捐血浆,反而再被送去检验。

曾感染冠病的新加坡基督生命堂女教友王女士(52岁)于2月17日康复,她之前曾表示,愿意捐出血浆给70岁老汉郑亚烈。岂料,她打算捐血时,却因失去了嗅觉和味觉,再度引起担忧。

makan4_Medium.jpg
郑亚烈生前曾摆摊卖了30多年的酿豆腐。( 取自食尊网站)

“有一次,朋友上车后,说有一股味道,我才发现自己嗅不到东西。另外,女儿买东西给我吃,我也品尝不到。”

她表示,她去医院打算捐出500毫升的血液,制成血浆帮助老汉,结果却被送去检验。

“我把嗅觉和味觉的问题告诉医生后,他不让我捐血,立即请医护人员叫救护车送到传染病中心再度检验。那一周,我做了4次检测,结果都呈阴性。”

记者联系上伊丽萨白医院传染病专科医生梁浩南,他告诉记者,有10%至30%的病患会出现这个症状,但不会是长久性的,终会治愈。

《新明日报》昨天(3月29日)也报道了国立大学一名洋教授休.梅申,发现嗅不到鲜橙后就医,结果确诊。

王女士表示,身边的确诊亲友中,并没有其他人出现这个症状。老汉病逝,女教友感叹帮不到他,但想前去吊唁。

完整报道,请翻阅2020年3月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息