查看冠状病毒19最新报道

昨天35新病例 本地出现三个新感染群

位于沙球劳路的Hero's音乐和体育酒吧出现冠病新感染群,共有五人染病。为响应政府防疫措施,酒吧目前暂关闭。(何炳耀摄)

字体大小:

昨天新增的26起本地感染病例中,有12起与早前确诊病例有关,另14起目前与其他病例没有关联。另外,三个新增感染群分别是实里达北连路的S11榜鹅客工宿舍、威美路的悠邸服务公寓,以及位于沙球劳路的Hero’s音乐和体育酒吧。

我国昨天新增35起冠病病例,其中26起属本地感染病例,远超境外输入的九起病例。我国也出现三个新感染群,使本地感染群总数增至11个。

这三个新增感染群,分别出现在实里达北连路的S11榜鹅客工宿舍、威美路的悠邸服务公寓,以及位于沙球劳路的Hero’s音乐和体育酒吧。其余八个感染群,昨天没有出现新病例。

S11榜鹅客工宿舍的四起病例,包括一名持本地工作证件的34岁印度籍男子、持长期证件的48岁孟加拉籍男子、31岁印度籍男子及22岁印度籍男子。资料显示,这个名为PPT Lodge 1B的客工宿舍共有13座四层楼高的住房,可容纳1万4000人。

20200331_news_sgcovid_Large.jpg
位于威美路的悠邸商务住宅出现冠病感染群,共有七人染病。(档案照片)

位于武吉知马一带的悠邸(Wilby Residences)服务公寓出现七起病例,最早确诊的是持长期证件的55岁丹麦籍女子,她在本月21日确诊。其余六人包括持长期证件的41岁台湾籍女子、持本地工作证件的22岁日本籍女子、一名71岁男性永久居民,以及三名年龄介于23岁至47岁的本地女子。

悠邸发言人受询时表示,自悠邸出现第一起确诊病例后,管理层已加强清洗和消毒设施,住宅内的共用区域已关闭,前线员工也备有口罩和消毒液,以降低感染风险。作为额外防范措施,管理层也安排几名员工放缺席假,并会继续与当局密切合作,追踪可能曾与确诊病例接触的居民和员工。

位于沙球劳路(Circular Road)的Hero’s酒吧感染群共有五起病例,最早是32岁美国籍男子(第192起病例)在本月13日确诊,他在26日已出院。一名持工作证件的27岁英国籍女子,在杜佛阁国际学校任职,是该学校感染群的首个确诊病例。其余三人是持工作证件的46岁英国籍男子、29岁英国籍女子及34岁澳大利亚籍男子。

79本地感染病例 暂与其他病例无关

根据酒吧网站,为响应政府减少社交接触的防疫措施,酒吧目前关闭至4月30日。

根据卫生部文告,新增的26起本地感染病例中,有12起与早前确诊的病例有关,另有14起目前与其他病例没有关联,包括一名在国家传染病中心担任勤务员的20岁马来西亚籍男子。

我国目前共有79起本地感染病例暂与其他病例没关联,当局仍在追踪与病例有过接触的人。

另外,昨天新增的九起境外输入病例,都是从国外返新的本地居民和长期证件持有者,其中三人曾到过英国,另六人分别到过法国、巴西、阿拉伯联合酋长国、菲律宾和马来西亚。

截至昨天中午,本地累计病例达879起,其中228人已康复出院。昨天共有16人出院,是单日最多的出院人数。在加护病房的重症病患则维持在19人。

共有228名情况良好的病患已转移到白沙职总D’Resort度假村的社区隔离设施、泰和国际医院、伊丽莎白医院和鹰阁医院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息