咖啡店为客量体温送肥皂

陈仁耀旗下的咖啡店开始为食客量体温,让食客吃得更安心。(杨凯冰摄)
陈仁耀旗下的咖啡店开始为食客量体温,让食客吃得更安心。(杨凯冰摄)

字体大小:

自冠病疫情暴发以来,勿洛咖啡店老板不仅主动为食客量体温,还自掏腰包送肥皂。

位于大牌531勿洛第3街的咖啡店,从上个星期六(3月28日)起开始在繁忙期间为每名食客量体温。

在这之前,老板旗下的咖啡店也曾印制“加油武汉”的T恤,并且自掏腰包给食客、医护人员、幼稚园儿童、寺庙等派发了2万1000块肥皂。不仅如此,他们还定制了“新加坡加油”的T恤,为前线人员打气。

a0a74301-d1ac-4f4f-afb4-61f967c23cd5_Medium.jpg
咖啡店老板印制了“新加坡加油”的T恤,为前线人员打气。(受访者提供)

咖啡店老板陈仁耀昨天接受《新明日报》访问时表示,他是在得知兀兰组屋咖啡店日前出现咖啡嫂确诊病例后,才决定加强防疫措施。

陈仁耀说,防疫是社会责任,人人有责,不能只靠政府推出的一系列措施。他也相信若要抗疫,大家就必须做好本分,配合政府的政策,全国齐心协力应对疫情。

img_0463_Medium.jpg
疫情暴发后,陈仁耀自掏腰包送出了2万1000块肥皂。(受访者提供)

他也表示,自上星期六为食客量体温以来,多数人都十分配合。但在遇到不愿配合的食客时,店员会尝试解释量体温的目的,希望得到食客的谅解。若是遇到体温偏高的食客时,他们也会劝请他们到附近的诊所求医并且在家里休息。

陈仁耀也呼吁其他业者推出类似措施,让食客吃得更安心。这么一来将有助于帮助减少社区传播的风险,也能避免疫情如果日益严重,全岛咖啡店都必须关闭的情况发生。

完整报道,请翻阅2020年3月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息