美容院被揭不良行销 换新招牌继续抢客

美容事隔一天就换了新招牌“Sun beauty Pte Ltd”。(档案照)
美容事隔一天就换了新招牌“Sun beauty Pte Ltd”。(档案照)

字体大小:

换汤不换药!日前遭竞消委公开不良行销手法的美容院,仅隔一天就“东山再起”,除了名字不同外,新旧招牌如同一个样。

新加坡竞争与消费者委员会(Competition and Consumer Commission of Singapore,简称竞消委(CCCS))于3月31日发布文告指出,由一对夫妇经营的两家美容院Wishing Well Beauty Centre和Ruby Beauty Pte Ltd,以不良行销手法,误导消费者购买高额美容配套,竞消委介入调查。

报道出街后,不愿透露姓名的读者向《新明日报》爆料,美容院老板娘仅隔了一天,就在前日更换其中一家美容院的招牌,从原本的Ruby Beauty Pte Ltd改名为Sun Beauty Pte Ltd。

img_0722_Medium.jpg
美容院未更换前的招牌名为“RubyBeauty Pte Ltd”。(档案照)

读者透露,该美容院开业已经有数年时间,此前就已有诸多客人投诉,而此次经竞消委调查后,虽然立即更换招牌,但里面的老板娘和员工依旧是同一批人,行销手法相信也不会变。

记者昨午走访该处,附近店员透露,这一带有近10家美容院,由于竞争激烈,加上租金及员工成本,商家为了生存,常发生抢客事件。

完整报道,请翻阅2020年4月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息