查看冠状病毒19最新报道

两女商人遇骗子 订4万盒口罩200万泡汤

女商人本月初曾到男子位于樟宜路附近的新办公室找人,质问对方什么时候交货。

字体大小:

兩名经营礼品生意的女商人脑筋动得快,想在疫情肆虐期间买进口罩和消毒液让顾客当礼品送暖,没想到两人钱还没赚,就先被骗“倒贴”200万!

她们把钱汇给供应商后却迟迟收不到货,越想越不安,上周三(1日)晚上已经报警备案。

其中一名女商人担心其他人步她们后尘,主动联系上本报,分享事情来龙去脉。

这两名女商人是本地一家企业的董事,主要售卖礼品给酒店和公司。

2月初,冠状病毒疫情加剧,两名女商人和朋友想开始进口口罩和消毒液,却发现货源很难找。

“微信群里的朋友介绍一名41岁的新加坡供应商,说他是从印度尼西亚取货的,可以尝试向他订货。我在2月初跟他订了小批口罩,他也很准时交货。”

随着疫情进一步恶化,有企业开始建议公司为顾客提供口罩和洗手液,她和生意伙伴也盘算,或可订购更大数额的货物。

3月初,女商人再次联系供应商,一口气向他订购一万盒口罩。“他说在印尼有工厂,可以准时交货,公司前后汇了200万元给他,原定3月中旬取货。怎么知道交钱之后,口罩却迟迟没有送上门。”

两人过后好几次找上门,供应商都推说口罩供不应求,希望她们再等等。“当时全球面临货源短缺,我们也就不疑有他。”

3月底,女商人到供应商位于市区的办公室找人,却惊见办公室已人去楼空。

女商人这时大感不妙,赶紧打电话过去跟他对峙,质问他为什么办公室会清空,好不容易才问出他新办公室的地点。”

4月1日早上,女商人到供应商位于樟宜路的新办公室找人。“他当时还是交不出货,我和生意伙伴怀疑碰上诈骗案,当晚决定报警。”

完整报道,请翻阅2020年4月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息