查看冠状病毒19最新报道

今起禁堂食 顾客坐着吃被请走

勿洛北第85座的咖啡店将椅子叠起来,避免顾客堂食。

字体大小:

今天(4月7日)开始落实为期一个月的阻断措施来遏制疫情,本地餐馆、小贩中心、咖啡店或收起椅子或把座位区封起来改做外卖生意,不过仍有食客违规堂食被稽查员发现。

《新明日报》记者今早走访多个小贩中心,当中记者所见,中峇鲁小贩中心和牛车水大厦熟食中心,往日热闹景象早已不再,只有三三两两的食客前来打包,不过记者也发现有食客打包后,仍在小贩中心内打开包好的食物食用,结果被稽查人员劝阻后离开了。

据中峇鲁小贩中心商联会主席卢德盛受访时说,单是今天上午来看,小贩中心生意减了一半,具体数字下午才知道。

他说,这一区老人居多,政府劝乐龄人士不要出来走动,顾客自然少了很多。加上以前午餐时间从中央医院来的接驳巴士最近也暂停了,顾客就更少了。

20200607_news_smtakeawaydinein2_Small.jpg
记者今早目睹一食客被稽查员发现坐在小贩中心进食。

他分析说,因为小贩中心在巴刹的楼上,而楼下巴刹为控制人数,进出小贩中心只剩下一个出入口,很多顾客觉得麻烦,也都不上来。目前还没考虑跟送餐业者合作,因为要收送餐费,对小贩们帮助不是很大。

在中峇鲁小贩中心的售卖虾面的老板陈先生(51岁)说:“今早上开店三个小时,只赚往常的两三成。我最初乐观的以为生意会比平常少10%,但现在看来最少减少一半。”

20200607_news_smtakeawaydinein3_Small.jpg
蔡厝港一咖啡店把桌椅“封”起来。(读者提供)

牛车水大厦小贩中心即使到了最繁忙的中午也没有人潮,商联会主席林玉铭(69岁)告诉《新明日报》,都有遵守间隔一米的距离,今天有很多摊贩没开店,要等两天再看他们是否选择不开店营业。

他还说,摊贩们有意跟送餐员合作,但送餐费太贵,小贩食物原本就不贵,抽了更赚不到钱,现在在洽谈中。

完整报道,请翻阅2020年4月7日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息