查看冠状病毒19最新报道

近百司机排长龙领送餐装备 警到场维持“距离”

字体大小:

近百名Grab司机领取送餐装备大排长龙,有人没保持安全距离,警察出动三辆警车到场劝诫,新民巷的Grab总部暂时关闭。

政府将放宽点对点载客服务的限制,让所有私召车司机和德士司机都能送货或送餐,近来有不少司机前往位于新民巷的Grab总部,登记加入送餐服务。

在Grab总部附近工作的颜先生(39岁)接受《新明日报》访问时说,这两周一直都有很多人来排队,尽管有时下大雨还会有人排队,昨天的队伍中看起来有近百人,许多人之间并没有间隔一米的安全距离。颜先生说,昨天中午有许多警员到场,随后人潮就散去了。

警方受询时说,警方昨早11时10分接到报案,到场后劝诫在场公众保持平静,并保持安全距离,公众随后听从指示,无需警方进一步提供协助。

私召车司机刘伟杰(33岁)是昨天排在队伍中的一员。他说,共看到三辆警车、数名警员到场,后来Grab的员工告诉他们当天的号码已经发完,请他们改天再来领取装备,也会批准他们的申请,因此众人就散去了。

他说:“我是11时到Grab总部,不久后收到Grab发布消息说中心要关,但我那时已经在排队了。我有一个朋友早上8、9时的时候去排队就领到了。”

据《新明日报》记者看到Grab发给司机们的信息说:“因为中心人潮拥挤,我们特此通知中心将关闭,以保护你的健康并遵循安全距离措施。”

刘伟杰说,有些司机可能与朋友同来,因此三三两两聚在一起聊天,自己独自一人,便同前后的人至少保持一米的距离。大部分人也都带着口罩。

完整报道,请翻阅2020年4月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息