查看冠状病毒19最新报道

小贩接受科技订餐 三公里范围美食10分钟内送到

订户
昨早9时,文礼坊小贩中心槟城虾面摊老板卢韦宏(右)接到送餐订单,五分钟内送餐员抵达取货。(温伟中摄)

字体大小:

住三公里内的顾客下单后,10分钟内美食送上门。新手虾面摊主和七旬鸡饭摊主分享经验,用了送餐服务后生意增长三成。他们都老实照原价卖,还得面对业者抽佣约三成,每份只赚几角钱,只能当建立品牌,要赚钱还得靠顾客打包。

20200409_news-hawker-02_Medium.jpg
达曼裕廊小贩中心的72岁海南鸡饭摊主黄文对说,他照原价卖,扣掉佣金利润很少,但也吸引了约10%新顾客。(温伟中摄)
在文礼坊小贩中心创业两年的卢韦宏(42岁,槟城虾面摊老板)说,他半年前开始用GrabFood送餐服务,最近也加上foodpanda,前三个月生意都比以前多了三成,还多了许多外籍新顾客。不过生意额的增幅如今因冠病疫情和竞争倍增而减半到15%。“以前三公里内有50家使用,现在100家了,顾客选择更多。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息