查看冠状病毒19最新报道

公众拍照视频举报违例情况 有人聚赌 有人喝酒

读者通报循环路组屋底层有公众聚集一处喝酒。(读者提供)

字体大小:

阻断措施落实后,公众纷纷拍照、拍视频举报违例情况。短短一天内,《新明日报》就接获10多个投诉,指有人聚集赌博或喝酒。

《新明日报》热线响不停,逾十名读者接连来电,指蔡厝港1道、后港8道、循环路、兀兰新镇与红山等全岛各地仍有公众违反条例,在外聚集。

chl_1066_Medium.jpg
国家公园局调职员执法,确保公众遵守安全距离。(曾宪隆摄)

住在循环路的蔡先生就来电反映,当局为了防止人们在组屋楼下聚集,在桌椅与凉亭都围起了封条,但有人依然故我,三五成群在一处饮酒,谈天说地。“许多座组屋楼下的封条都被扯断,还有人躺在长椅上睡觉乘凉。”

另外,住在后港8道第637座组屋居民林女士则透露,每天下午三时许,就会有两拨人在楼下出现,老老少少十几人一同饮酒。

chl_1079_Medium.jpg
东海岸的美食中心内,公众都遵守秩序。(曾宪隆摄)

“从去年疫情尚未爆发前就如此,即使阻断措施落实后也一样,不仅扰民,也让人担心安全问题。没人敢上前劝阻,怕惹事上身。”

《新明日报》也有数名读者来电,指红山、大巴窑等地仍有数名阿叔赌马,希望当局取缔这类危害社区的行为。

公众可通过OneService手机应用提供资料举报任何违例情况,或拨打当局热线。

通报案件者能通过扫描社区内海报的二维码并图文并茂地描述案件,也可通过应用获得最新进展与资讯。

若公众发现公园内有人聚集活动,可拨打国家公园局的热线1800-471-7300或上网查询详情。

完整报道,请翻阅2020年4月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息