女教师教瑜伽 学员捐学费

罗鑫淼是海峡时报学校零用钱基金的受益人之一。她平时都会省吃俭用,也不介意尽量待在家,少出门减少花费。
罗鑫淼是海峡时报学校零用钱基金的受益人之一。她平时都会省吃俭用,也不介意尽量待在家,少出门减少花费。

字体大小:

人美心也美,善良女教师完成瑜伽教练培训后,决定借助专长回馈社会,以授课方式为海峡时报学校零用钱基金筹款,鼓励学员捐“学费”给有需要学童,至今已筹得至少4460元。

不愿具名的28岁女教师受访时说,她去年6月完成200个小时的瑜伽教练训练后,就有了想帮助有需要孩童的想法。

女教师自中学时期开始就一直当义工。她知道,小小善举或许会换来另一个孩子的微笑,认为施比受更有福,因此希望能以自己的方式回馈社会。

她在大学时期就曾义务教导海峡时报学校零用钱基金受惠者补习,与另外20名义工一起到一间家庭服务中心与来自低收入家庭的孩童一起阅报和做问答题,希望借此提升他们的英文水平。

时隔多年,她还是希望能为社会上有需要的孩童尽一分力。于是,她决定开办“慈善瑜伽”课,继续帮助这个基金会的受益人。

她的学员会在课后上giving.sg网站捐款。她将目标设定在2000元,目前筹到的善款已远远超出预期。

身为教师,她不时会接触到有儿童或青少年的家庭面对经济困难,也理解这样的情况如何对年幼的孩子造成影响。她说:“不管是多少的捐赠,我们都可以在这些有需孩童的身上发挥影响力。”

她说:“我希望这些款项将用来补助学生们的零用钱,让他们不要因为缺钱而错失人生中任何机会,可以与其他人公平竞争。”

17岁理工女生 零用钱基金受惠者

父母离异,少女心疼母亲为了养家每天在小贩中心工作11个小时,现在一心只想好好完成理工学院的课业,考上大学,找到收入不错的工作,减轻母亲负担。

17岁的新加坡理工学院统一工程系(Common Engineering)学生罗淼鑫和母亲及12岁弟弟同住在一房式租赁组屋里。她是海峡时报学校零用钱基金的受惠人之一,每个月获得基金补助她的120元零用钱。

为了减轻母亲的负担,罗淼鑫尽量选择在课外时间接下宴会服务生的临时工,每小时赚取10元。工作多的时候,她每个月可赚300元,应付日常开销。

她说,母亲每日给的零用钱不多,碰上手头紧时,连每个月的公共交通学生月票她都负担不起,所以零用钱补助减轻了她不少负担。

防疫期间,宴席都喊停,罗淼鑫最近就少了这份兼职收入。因此,她更常呆在家,希望能减少不必要花费。

体恤留字条:盼母亲善待自己

“我觉得母亲就算难过也不会说出口。我希望她对自己好一点,不要凡事都为难自己。”

罗淼鑫说,母亲每周工作六天,虽然收入不高,但从来不让她担心钱的问题,就是希望她和弟弟能放心完成学业。

罗淼鑫记得,她有一次感觉到母亲很难过,于是隔天就特地为母亲准备早餐,更写了小字条,要妈妈吃了才上班。她在字条上写着:“我希望你可以开心一点。要不然,我会跟着你一起难过。”

一心只想和妈妈分担家计,罗淼鑫将压力化为力量。她说:“我不介意承担多一些责任,只要我的家人开心就好。”

欢迎上网tinyurl.com/SongHe,阅览所有“好人好事圆好梦”新闻。

人美心也美,善良女教师完成瑜伽教练培训后,决定借助专长回馈社会,以授课方式为海峡时报学校零用钱基金筹款,鼓励学员捐“学费”给有需要学童,至今已筹得至少4460元。
#好人好事圆好梦
了解更多暖心故事 >>> http://bit.ly/good-man-good-deeds

Posted by Lianhe Wanbao 联合晚报 on Saturday, April 11, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息