查看冠状病毒19最新报道

今早不戴口罩禁入巴刹 公众:虽不便但须遵守

公众进入巴刹必须戴口罩,裕廊西505座湿巴刹今早已有一两位顾客因忘戴口罩而不被允许进入巴刹购物。

字体大小:

为确保病毒阻断措施顺利进行,从即日起进入巴刹必须戴口罩,否则将被禁止入内。公众表示虽有不便但还是要遵守。

记者今早(4月12日)走访裕廊西505座的湿巴刹,发现巴刹入口处有工作人员提醒顾客必须戴口罩才能入内,有些忘了戴口罩的公众赶紧取出口袋里的口罩戴了起来。记者观察,在早上八点至九点的一个小时内,前来巴刹购物的公众全都谨慎的戴着口罩。

维持秩序的工作人员告诉记者,今早五点半起,只有一两个公众忘了戴口罩,被拒绝进入巴刹,但大部分人都十分配合新举措。

在湿巴刹卖鱼20年的汪美莲(55岁)观察到,最近前来巴刹购物的公众基本都有戴口罩,比疫情暴发初期好了不少。不过她也反映,自己平时也会戴口罩,但工作强度比较大,可重复使用的布口罩和一次性口罩多少都有些憋闷,容易呼吸不畅,但是为了自己和公众的安全,还是继续佩戴。

前来买菜的杨丽玉(70岁,退休)说:“我平时不太出门,只是一周来巴刹买菜两三次,才会戴口罩。不过口罩戴起来有些热,所以我会尽快买完菜后就回家。虽然因为不习惯戴口罩,肯定会觉得不太方便,但因为疫情问题,大家都要戴,这也是没有办法的事情。”

锦茂路20号的巴刹今天上午顾客不多,但大家都有戴口罩。住在附近的赵嘉伦(40岁,工程师)每天都会来巴刹买菜,他说,政府发的可重复使用的布口罩太厚了,与摊主说话时需要讲很大声才能听到,而且因为不习惯戴口罩,有时下了楼才发现忘了戴,又要回家取,多少有些不便。

完整报道,请翻阅2020年4月12日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息