查看冠状病毒19最新报道

网传探望父母被罚300元 当事人亲辟谣

雅米表示,罚单注明他必须在本月26日或之前缴清300元罚款。(取自网络)

字体大小:

男子外出买泡泡茶,碰上朋友聊天,因没保持安全距离被罚300元。

这起事件发生在昨天(4月12日),地点是中峇鲁广场的一家泡泡茶店外。

网上日前疯传一张罚单的照片,记者辗转联络上当事人雅米(30岁,公务员)。他表示,自己昨天外出为家人打包泡泡茶,等店员准备泡泡茶时,巧遇朋友,他们便聊了起来,但聊天时并没有保持安全距离。

“稽查员突然出现,跟我们要了资料后,开了罚单,之后也检查了我们的身份证。当时现场等候的人颇多,大家都注视着我们,我们赶紧给了资料就离开。”

他表示,朋友同样接到罚单,罚单上注明他必须在本月26日或之前缴清300元罚款。他表示,由于自己确实没有保持安全距离,因此接受处罚。

他也指出,现场当时有很多人也聚集在一起说话,不知道是否也接获罚单。

新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)受询时表示,网上流传的这张罚单确实是由稽查员所发出,当时有两名公众违反安全距离条例,因此被罚。

img20200413112022_Medium.jpg
男子买泡泡茶,碰上朋友聊天,结果被罚300元。(魏宋淩摄)

网传:上门探望父母被罚

罚单在网上流传,竟闹出多个版本,指稽查员上门临检、有人上门探访母亲、男友送女友回家被罚等说法。

网上自昨午开始疯传一张罚单,随贴文传出各种说法,有者说这是稽查员上门突击检查,发现身份证资料不符,因此开出罚单。

另有人借题发挥,说警方设路障,有人被发现并非同住一屋檐下,因此接获罚单。

雅米表示,这都是“假新闻”,请公众切勿相信,自己并不知道这张罚单被人传开,甚至还出现这么多种说法。

有任何疑问,可参考《新明日报》每日的防疫问与答系列。

完整报道,请翻阅2020年4月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息