查看冠状病毒19最新报道

违反阻断措施遭劝 男子拳打执法人员

男子向执法人员挥拳,惊动警方到场调查。(环境局提供)

字体大小:

过去三天19人因在巴刹与小贩中心没有保持安全距离被罚款,当中有两人甚至对执法人员动粗,包括向执法人员的脸部挥拳。环境及水源部长马善高表示,将毫不犹豫采取对付行动。

国家环境局昨晚发文告说,共有19人在过去三天,因没有保持安全距离被罚款,当中有两人因不愿配合指示,甚至对执法人员和保洁大使动粗,最后由警方介入。

其中,一名女子坚持在顺福第301座小贩中心用餐,对劝阻她的保洁大使动粗。

在另一起事件,执法人员劝请一名男子不要在循环路熟食中心用餐,该男子离开时突然攻击执法人员的脸。

对此,环境及水源部长马善高昨晚在面簿贴文时指出,尽管大多数人了解到要待在家里才能让病毒阻断措施奏效,但还是有一些顽固的人违反条例,甚至对执法人员动粗。

他说,昨天有一名执法人员被男子掴了一巴掌,也有安全距离大使提醒一名公众戴好口罩,结果被对方打。

马善高说:“在此我想明确表示,我们决不容忍这种行为。我们会对这些人采取行动,如发生其他类似事件,也会毫不犹豫地采取行动。”

完整报道,请翻阅2020年4月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息