查看冠状病毒19最新报道

车长劝戴口罩 阿公赌气坐地上

阿公不满车长要他换位,故意坐在地上,叫车长报警捉他。(取自面簿)

字体大小:

阿公搭巴士,有口罩不戴,车长为了保持安全距离,请他旁边的大叔换位坐,结果阿公一脸不悦,自己起身往巴士车后移,更心有不甘坐在地上叫车长报警捉他!

互联网昨天(4月16日)流传一段视频,一名自称80岁的阿公没在巴士上遵守安全距离,经巴士车长耐心规劝,才心不甘情不愿地配合。

将口罩拉到下巴部位的阿公,原本同另一大叔一同坐在巴士进口处。两人没有保持安全距离,车长见状于是上前请大叔换到后方的空位,但阿公站起来用方言问车长:“不可以坐?”。

车长连忙回答:“你可以坐,我不敢请你”,但阿公看似不满,转身就往车后移。车长连忙给阿公指出哪些位子可以坐,没想到阿公却赌气说“不然坐地下?”,还叫车长报警叫警察。

车长好声好气说:“大哥,不要找事情。不用叫警察,你坐这边就是帮忙大家了”。车长甚至还请另一名马来籍女子移到前方,让位给阿公,但他不听劝,坐在地上,继续叫车长报警捉他。 

巴士车长耐心与年长者沟通,网友纷点赞。有网友留言说,司机压力大,但态度语气好,很难得。

完整报道,请翻阅2020年4月17日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息