善心人捐款 摊贩送免费鸡饭

德士司机戴志强昨晚第二次来领取免费鸡饭。(吴伟国摄)
德士司机戴志强昨晚第二次来领取免费鸡饭。(吴伟国摄)

字体大小:

疫情期间传递爱心!善心人捐款让摊贩提供免费食物,援助有需要者,以及德士和私召车司机。

参与援助计划的是位于宏茂桥8道第721座的鸡饭摊老板陈文发(40岁)。他受访时表示,目前手上的两个援助计划,分别援助有需要者,以及德士和私召车司机。

“两名素未谋面的女公众主动通过面簿联系我,希望发起援助计划,说想捐一笔钱出来,请我帮忙提供免费鸡饭。”

img_8592_Medium.jpg
两名女公众发起援助计划,和鸡饭摊老板陈文发合作,提供免费鸡饭给有需要者与德士及私召车司机。(吴伟国摄)

从4月7日开始,截至昨天(4月19日),有需要者已陆续领了537包鸡饭,而从14日开始至今,德士和私召车司机也领了523包。由于陆续有人响应捐款,援助计划也继续施行,直到善款用光为止,让更多人受惠。

“有需要者不需给理由就可领取,德士及私召车司机则要出示证件。”

其中一名通过陈文发行善的善心人士黄美莲(40多岁,首席营销官)受访时表示,她不希望有人因为失去收入,或无法负担餐食而挨饿,与男友决定一同捐款。

beng_who_cooks_Medium.jpg
蔡荣揚(左)与韩镇隆售卖主要以蛋白质食品为主的餐盒,疫情期间免费送给有需要的人。(受访者提供)

鸡饭摊老板:任何有需要者 都可来领取

陈文发表示,计划推行后,令他印象深刻的是一群来取免费鸡饭的客工。

“他们到了咖啡店,犹豫着要不要进来,说自己不是新加坡公民,是否可以领取。我就安抚他们,任何有需要的人都可以领取。”

记者走访宏茂桥摊位时,一名在排队领取鸡饭的德士司机戴志强(60岁)表示,这已是他第二次来领取。

“我们司机群组有分享哪里有免费食物,若有载客到这里就会来领取。我很感谢这个计划,这里的鸡饭也好吃。”

完整报道,请翻阅2020年4月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息