查看冠状病毒19最新报道

喂野猪引围观 9人各罚300元

男子不畏惧野猪,相信已多次前来喂食。(视频截图)

字体大小:

到巴西立一带喂野猪、看野猪,9男女被捉,将各面对300元罚款。

根据面簿之前疯传的一段视频,有3名男子在夜间开着白色货车,到巴西立一带罗弄哈鲁士(Lorong Halus)的草地喂食野猪。

根据画面,一名戴着口罩的红衣男子越过栏杆,将黑色塑料袋中的面包倒在草地,随即有一大群野猪蜂拥而上抢食。

screen_grabs_7_Medium.jpg
相信和红衣阿叔结伴而来的灰衣阿叔站在一旁观看。(视频截图)

该名红衣男,前后共倒了七大袋面包,期间还有另一名男子从货车上搬出更多袋面包,再接力扔给红衣男子。

视频显示,红衣男喂食期间,不时还会抚摸几只野猪,完全不畏惧,相信已非常熟悉,或经常到该处喂食野猪。

untitled-3a_Medium.jpg
男子从白色货车取出一袋袋的面包。(视频截图)

国家公园局野生动物管理高级署长吕福明博士答复《新明日报》询问时表示,国家公园局对网上流传的视频知情。他表示,国家公园局在上周末于罗弄哈鲁士(Lorong Halus)一带展开突击行动,发现有9人喂食野猪或围观野猪。

这9人包括视频中的红衣男子和其他两名男子,剩余的6人则分别在当局执法时落网。

他表示,被逮到的9人因抵触冠状病毒疾病(临时措施)(管制令)条例将面对300元的罚款,指他们在阻断措施期间外出和聚集。

完整报道,请翻阅2020年4月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息