查看冠状病毒19最新报道

政府推出“超级英雄”防疫漫画 网民纷吐槽

政府推出“抗议先锋”超级英雄漫画引来网民一片嘲讽,其中MAWA Man(左下)被指冒犯英超球队利物浦,引发最多指责。(取自gov.sg网站)

字体大小:

政府推出“超级英雄”漫画人物宣传防疫,网民看后却不买账,纷纷吐槽。有人批评这浪费纳税人的钱,也有人认为应该用医疗人员作为超级英雄的漫画设计,更有人直指,其中一位名为MAWA Man的英雄疑似冒犯英超球队利物浦的球迷,引发热议。结果当局昨晚(4月20日)紧急撤下漫画人物。

政府昨天在网站上载一组自创漫画人物,介绍五名被称为“抗疫先锋”(Virus Vanguard)的超级英雄。漫画具体内容原本计划在之后刊登,讲述了这些超级英雄在平行世界抗击冠病的故事。

五名超级英雄分别被命名为断路器(Circuit Breaker)、假新闻终结者(Fake News Buster)、必须独行侠((Must Always Walk Alone,简称MAWA Man)、消毒博士(Dr Disinfector)以及看护女侠(Care-leh Dee)。相信此举是为了帮助本地抗击冠病做宣传。

不料漫画一出,立刻引发网民热议,不少人认为这是在拿新加坡竭力抑制冠病的努力开玩笑。其中引发最大争议的MAWA Man,被许多网民指责是在讽刺英超球队利物浦。MAWA Man被指,不仅在名字上玩弄利物浦会歌歌名“You’ll Never Walk Alone”(你永远不会独行),该人物介绍更是直接了当写明了他对利物浦的反感。网民痛

批冒犯了利物浦球迷

MAWA Man遭网民批评冒犯了利物浦球迷。网民David Lim就表示,“你永远不会独行”这首歌曾被30个国家的183个电台同时播放,目的是为了对冠病期间在前线抗疫的战士表达感谢。

另一网民Serene Cheong也提到,真正的超级英雄是那些在医院不懈努力的人,做这些事是在浪费资源。

完整报道,请翻阅2020年4月21日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息