分析师:WTI油价不排除再跌破零

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
由于市场严重供过于求,美国原油储存枢纽库欣(Cushing)的储油库即将填满。(路透社)
由于市场严重供过于求,美国原油储存枢纽库欣(Cushing)的储油库即将填满。(路透社)

字体大小:

由于美国的储油库几近满载,原油需求又重挫,交易商为了避免接收实体原油,或收货后长期支付储油成本,大举抛售5月份交割的原油期货合同。纽约商品交易所(NYMEX)的5月份美国西得克萨斯中质油(WTI)期货价格于周一隔夜交易中,史上首度跌破零,盘中最低跌至每桶负40.31美元,最后以负37.63美元闭市。


WTI原油5月份期货合同周二最后一天交易,一度于亚洲时区交易中回到正数,但过后又跌入负数,截至傍晚7时每桶报负7.13美元。


市场分析师强调,5月份原油期货崩盘并不意味原油中期的需求基本面已恶化,但如果2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情导致需求短期内继续疲弱,6月份的WTI原油期货价格仍将面临巨大下压。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息