查看冠状病毒19最新报道

当局现场讲解 公众多愿配合限号规定及单独买菜

马西岭巴刹的人潮已明显减少,新措施似乎已开始奏效,但工作人员还是不断提醒公众在巴刹内保持安全距离。(梁麒麟摄)

字体大小:

昨天是巴刹实行限号进入的第二天,为了给公众一些时间习惯新条例,当局继续着重劝导,通融让所有排队的顾客进入。多数受访公众表示已了解相关条例,下来会配合并尽量单独上巴刹买菜。

记者昨早走访受新条例影响的马西岭巷第20/21座巴刹和裕廊西52街第505座巴刹时,看见好些工作人员在维持秩序,部分还向公众派发传单。

现场碰到身份证尾号为双数,原本不该于昨天(23日)到巴刹的公众,工作人员在讲解一番后,依然放行。

记者在现场采访的两个小时里,上述两个巴刹几乎所有民众都被准许入场。

受访公众:会改变生活方式与习惯

受访公众大多表示会配合政府抗疫工作,也正在改变自己的生活方式,包括上巴刹的习惯。

住在马西岭巴刹附近的郑亚四(69岁,退休人士)患有糖尿病和心血管疾病,因此经常自己在家准备三餐。她说:“我最近一次上巴刹已是三个星期前,没想到条例变了那么多。我今天来是因为肉吃完了,不过我出门前有检查身份证号码,确定我的尾号是单数。”

虽然工作人员都会通融,但到裕廊巴刹帮太太提菜的邓奕顺(58岁,技术员),因身份证的尾号为双数,选择在外等候。

他说:“我们不会觉得不方便,毕竟都是为了防疫。如今我们也已减少上巴刹,每周只来一次,今天选在单日让太太进去。若要我一个人进去,我也不知道要买什么,还是太太进去最好。”

传商场和超市也将限号 企发局澄清为不实

近日社交媒体和聊天应用平台出现谣言称,有20家商场和超市也将限号,但新加坡企业发展局昨天在面簿贴文澄清,这并不属实。

企发局指出,该局之前列举的商场和超市属于高人流商店,当局只是要求它们尽可能记录顾客的联络资料,以便在必要时进行追踪。这是为了保障顾客和职员的安全。

该局吁请公众不要相信或散布未经证实的传言。公众想了解准确信息可上网:https://go.gov.sg/8rq5kx。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息