查看冠状病毒19最新报道

染疫女生隔离时病床上完成3补考

字体大小:

来新加坡进行短期交换的日子来到尾声,却在期末考期间被告知感染2019冠状病毒(COVID-19),23岁的女研究生用了不到一周的时间备考,而且是在病床上完成三门远程考试。

根据卫生部的文告,相信这名中国籍留学生是本地第594位感染2019冠状病毒(COVID-19)的患者。她在欧洲留学,为保持低调不愿具名,也不愿透露是在哪所大学当交换生。

女生在3月因为反复高烧,怀疑自己染病,在25日晚上被送到国家传染病中心(NCID)接受治疗,她除了携带随身衣服,还带了这学期的全部笔记和电脑。10天后,虽然高烧等症状已经没了,但检验结果仍呈阳性,于是在4月5日被送到一家私人医院继续隔离。

女生按照原本的学校计划,于1月至3月在新加坡进行交换,在正常期末的考试期间反复高烧没有好转,不得不错过考试。

她告诉《联合晚报》:“期末考试时,是我发烧的那一周,我一直在跟学校协商如何补考,但没有收到确定回复。转到隔离医院之后就恢复学习和复习了。”

“我4月8日收到邮件说4月9日考试,前后一共补考了三门,每科用一到两天的时间。现在成绩出来还不错。”

即使是到了今天,卫生部还是积极追踪后续,每天两至三次电话询问她的体温和症状。

女生来新交换期间和一个室友在外面租房子住,室友在她出现冠病症状前已离开新加坡,没有被感染冠病。

完整报道,请翻阅2020年4月25日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息