查看冠状病毒19最新报道

小贩公众出钱出力 为行动不便长者送餐

郭柄庆不仅免费提供食物给需要者,还在阿公阿嬷求助时提供帮助,让他们吃上热乎乎的饭菜。(龙国雄摄)

字体大小:

阿公阿嬷行动不便,热心小贩和公众纷纷伸援手送餐。

荣妈The Curry Rice Stall的摊主郭柄庆(46岁)日前在面簿贴文,表示愿意出钱为一名阿嬷和一对老夫妇买每天的午餐。

不过,由于自己的摊位太远,需要找住在阿公阿嬷家附近的人,帮忙打包和送餐。

《新明日报》记者联系上郭柄庆,他透露,这两天接到两个求助电话,一个住在勿洛北的66岁阿嬷表示脚没力,无法出去,每天中午都饿肚子;另一个电话则是住在裕廊西的一对近70岁的老夫妇,丈夫腿脚行动不便,家庭困难。

“我的摊位离他们太远,加上要顾店,所以决定出钱买午餐,上网寻找好心人帮忙打包和送餐,让阿公阿嬷们吃上热腾腾的饭菜。”

贴文一发出,12小时内获得上千个人点赞,不少网友纷纷留言表示愿意帮老人家买食物、捐钱、送餐等。

也有网友提议大家可以找出住家附近须要帮助的人,从身边做起。

网友的积极让郭柄庆很感动,他很快的就找到两位住在老人家附近的热心人士,并每周提前将餐费转给她们,还交代她们老人家的忌口。

“疫情让我看到了很多好心人,大家都想要出一分力,一起帮助需要的人,熬过这个艰难时期。”

完整报道,请翻阅2020年4月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息