啤酒女郎乱丢酒瓶两桌酒客起争执 一人持双刀砍伤三人

记者昨晚走访咖啡店时,工作人员都表示对血案不知情。(饶进礼摄)
记者昨晚走访咖啡店时,工作人员都表示对血案不知情。(饶进礼摄)

字体大小:

本来素不相识,各喝各的酒,却因啤酒女郎乱丢酒瓶而起争执,两桌酒客到“后巷”解决纷争,其中一人跑进杂菜摊抄家伙,手持双菜刀砍伤三人!

这起血案发生于2018年3月9日晚上,在兀兰11街第167座组屋的咖啡店。

被告王耀才(56岁)当时和黄金财在咖啡店喝酒,在晚上11时半左右,突然被不远处传来的一阵“乒乒乓乓”响声吓着。

王耀才回头一看,发现是越南籍啤酒女郎在清理空啤酒瓶时,直接把瓶子乱丢在垃圾桶。两人因此心生不满,喊叫啤酒女郎手脚放轻一下。

啤酒女郎不满被苛责,跑到另一桌向三名男子撒娇诉苦,但该桌的三名男子却不搭理她,结果她又因为“到处说”而再次遭王耀才和黄金财大声呵斥。

眼看两边不讨好,啤酒女郎只好将怒气发泄在工作上,再次大力把空啤酒瓶丢进垃圾桶,发出“乒乒乓乓”的声音。王耀才和黄金财这时忍无可忍,跟啤酒女郎吵了起来。隔壁桌一名40岁男子看不下去,叫他们不要惹事,结果却和黄金财吵起来,还互相爆粗口。

众人越吵越激烈,40岁男子的两名友人(31岁和49岁)也插上一脚,五人最后决定到咖啡店后方解决纷争。

走向后巷途中,王耀才跑进煮炒摊拿了两把菜刀,冲到49岁男子的后方,一手一把刀,架在他的颈项两侧。

31岁和40岁男见状,立刻出手尝试抓住王耀才,没想到王耀才发狠挥刀砍向两人,结果40岁男子脸部中刀,31岁则被砍中右手臂。

另一边厢,49岁男和黄金财也打得难分难舍,前者将啤酒瓶砸在后者头上。王耀才见状上前替朋友解围,用双刀连砍49岁男四刀。

警方赶到现场时,王耀才和黄金财早已不见踪影,三名伤者过后都入院治疗。

法官最终同意控方的立场,判他坐牢2年。

完整报道,请翻阅2020年3月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词