假公安骗术“升级” 入屋15天“监视”刮走阿叔9万8

六旬叔因接一通电话,陷入假公安骗局,被骗走9万8000元。(示意图 )
六旬叔因接一通电话,陷入假公安骗局,被骗走9万8000元。(示意图 )

字体大小:

“升级版”假公安骗案!六旬叔上当后,“假公安”还入住家中15天,“监视”他的一举一动,骗走9万8000元棺材本。

从中国来新20来年的梁先生(60岁)告诉记者,本月8日接到一通来电,对方自称是中国公安,并说在北京机场逮捕了一名涉非法活动的女嫌犯,从对方的行李搜出的一张银行卡属于梁先生,怀疑他也涉案。

“我说银行卡不是我的,他却要我证明,否则就要将我遣送回中国,并逮捕我。”

随后,假公安要求他协助调查,并在隔天派了一名中国口音的男子与他会面,该男子则指梁先生在中国开账户收取赃款,从中抽佣。

“他戴着口罩,神情严肃,还拿手机对拍我,又出示逮捕罪犯的资料给我看,我当下就慌了,只能配合。”

patx0548_Medium.jpg
“假公安”为骗钱,还送阿叔新手机。(示范照)

梁先生忆述,假公安以进行调查及保护为由,入住他家超过两周,他去哪里都被对方跟着。

“后来回想起来,我才惊觉他不过是要监视我的一举一动,以防我报警。”

他说,假公安建议申请取保候审,要他交出银行里的所有存款以便调查是否有可疑交易,他于是把9万8000元的毕生积蓄和保费分三次转到对方指定的香港账户。

梁先生受访时一度哽咽,情绪激动地说,假公安无时无刻都在身边,天天吓他,他为了保命才会被骗。

完整报道,请翻阅2020年4月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息