婚前一个月染冠病 病愈好心人助完婚

不愿具名的摄像师和他的妻子,今年3月在一家艺术馆举办他们的婚宴。(受访者提供)
不愿具名的摄像师和他的妻子,今年3月在一家艺术馆举办他们的婚宴。(受访者提供)

字体大小:

年轻情侣筹划婚礼两年,原本已准备好步入人生下一个阶段,怎知距离婚礼不到一个月时,准新郎却患上冠病,两人安排举行婚礼的教堂,当时又成了本地最大感染群,情侣的计划完全被打乱,还险些结不了婚。

幸好,小两口接连逢贵人,找到肯出租场子的艺术馆,让他们举行婚礼,也遇到热心的餐饮服务商提供餐饮和布置场地,两人也就顺利在3月初结婚。

不愿具名的新郎是27岁的摄像师,妻子与他同龄,是一名音乐教师。他与妻子已新婚一个多月,他目前也已经痊愈,没有任何后遗症。两人受访时说,新郎2月确诊患上冠病时,两人筹划两年的婚礼差点无法进行。

摄像师是本地第57起冠病确诊病例,他之前是神召会恩典堂的全职工作人员,疫情若是没暴发,他原本是打算和妻子在神召会恩典堂举行婚礼。

他说:“那段期间,神召会恩典堂已经成为本地最大感染群,我们很难在那举行婚礼。我在2月11日发现自己有症状后,到国家传染病中心检查,两天后确诊,一直到2月21日才出院。”

由于家人和妻子曾与摄像师密切接触,结果他们也收到隔离令。“再过不到一个月就是我们的婚礼,我跟老婆得在被隔离时赶紧找下一个地点,但我们电邮不少酒店、教堂,不是回复的慢就是没回复,我们真的担心结不成婚。”

就在摄像师快要放弃时,他总算找到一家快速回复的主办方。“我们最后找到一家艺术馆,想不到发电邮当天他们就回复了。”

很快的,小两口也找到愿意提供餐饮和场地布置服务的餐饮服务商。摄像师的妻子说:“餐饮服务商也很热心,我要求他们用叶子装饰品布置场地时,他们原先说在本地买不到,最后是从中国买到装饰品。时间紧迫,他们却尽力满足我们的要求,真的很

恩。”

摄像师说:“我们原以为得延后婚礼了,还好碰到热心帮助我们的人。”

热心工作人员  不介意新郎染过病

最令摄影师和妻子感动的,莫过于艺术馆人员把他当正常人看待,而不是曾患冠病的“怪物”。

小两口举行婚宴的艺术馆在亚拉街附近,虽然也出租场地给新人举行婚宴,平时主要举行音乐表演,为了圆两人的梦,工作人员全力配合。

摄像师联络艺术馆时,已经坦承自己不久前刚患冠病,也做好被拒绝的准备。他坦言:“我真的一度把自己当成患上怪病的怪物,也担心知道我曾患冠病的人会不会歧视我。”

令他感动的是,对方不只马上答应出租地方,他和妻子看场地当天,20来岁的女工作人员全程将他视作正常人。

“感恩她没把我当怪物,不生病还不知道,原来被视作正常人是一种福气。”

康复后积极面对  不再担心异样眼光

患病时尽量积极面对,康复后却担心会被投以异样眼光。

摄像师知道自己确诊患病当晚,选择积极面对。本地媒体列出各个新病患的简单介绍,列出第57起病例时,他马上打电话给太太报告。

他笑说:“我跟太太说,‘喂,我上新闻了!’”

在国家传染病中心留院两周后,摄像师终于痊愈。“我的家人当时还在隔离中,我心想他们爱吃炸鸡,原本打算到商场的快餐店打包回家。”

摄像师患病时,本地确诊病例尚未破百,但我国已响起橙色警报,进入商场前已需要填写申报表格,申报旅游史及过去两周是否有冠病症状。

“我心想,走入商场后被发现我曾患病,会不会连累全家人,上了全岛商场的黑名单?最后我没踏入商场就离开了。”    

回想患病经历,摄像师说,痊愈后的冠病病人仍需要社会的接纳。   

他笑说:“很幸运能碰到那么多肯接纳我的人,圆了我和太太结婚的心愿。”

【好人好事圆好梦】年轻情侣筹划婚礼两年,原本已准备好步入人生下一个阶段,怎知距离婚礼不到一个月时,准新郎却患上冠病,两人安排举行婚礼的教堂,当时又成了本地最大感染群,情侣的计划完全被打乱,还险些结不了婚。

幸好,小两口接连逢贵人,找到肯出...

Posted by Lianhe Wanbao 联合晚报 on Thursday, April 30, 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息