查看冠状病毒19最新报道

中峇鲁居民诉: 人少了鼠增多   

字体大小:

中峇鲁居民申诉,路上人减少,肥鼠却增多,甚至曾闯入单位内,担心卫生情况。

自阻断措施实施,大多数公众留在家中,原本热闹的中峇鲁邻里,现在人烟稀少,路上看不到几个人,老鼠却频繁出没。

住在中峇鲁路的居民林女士(65岁)告诉记者,老鼠常在傍晚时分出现,前天还看到约30公分长的大肥鼠跑来跑去。

“有时候开门晒衣,只是一下子,老鼠就趁机跑进去,我们没察觉到,后来在屋内突然看到,才吓了一跳,老鼠夹、老鼠胶都用过,也拿食物做诱饵,但它很聪明。”

file7aecjwr2l6slw1g37kn_Small.jpg
楼下布下了“老鼠笼阵”。

林女士透露,鼠患问题一直存在,不过最近老鼠数量有增加的趋势。她表示,几周前有关当局派人来,在家门口安置捕鼠笼。据观察,林女士家附近几栋组屋的一楼住家外都设置了捕鼠笼。

在中峇鲁永发街生活35年的余女士(84岁)表示,老鼠曾在她家门前造窝,种植的花草、洋葱、姜都被老鼠偷吃掉。

“曾有一只大肥鼠闯进家,全家人花了几天的时间也无法捉到,只好想尽办法驱赶老鼠。”

余女士补充说,为防止老鼠进门,在大门上都安装了铁丝网,情况才有所好转。

完整报道,请翻阅2020年5月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词