查看冠状病毒19最新报道

行管令延期差点无法回马待产 美甲师顺利产下男宝宝

来西亚籍美甲师黄丽雯(右)在她的老板黄美玲(左)的帮助下,向当局求助,安排她回国待产。(受访者提供)

字体大小:

受马国行动管制令影响,差点无法回马国生孩子的美甲师如愿以偿,已在昨天(5月5日)下午3时顺利产下男宝宝。

《联合晚报》早前报道,在巴西立白沙西广场的美甲院工作的美甲师黄丽雯(26岁),当时已经怀孕33周,本来心想勉强撑到4月初等马国解禁后回马待产,没想到行动管制继续延期升级,回乡计划被打乱。

黄丽雯的女老板黄美玲(44岁)当时得知员工的情况后,第一时间联系马来西亚驻新加坡最高专员公署,但却发现最高专员公署关闭直到另行通知。在求助无门情况下,她只好向白沙—榜鹅集选区议员张志贤求助,最后在移民与关卡局安排车辆载送下,越过长堤进入新山,顺利返回马六甲住家待产。

黄美玲今早受访时说,昨日下午接获黄丽雯传来的简讯,告知她已经在医院顺利生下男宝宝,向她报平安,令她又惊又喜。

“听说本来的预产期是在五月中,要多两周,昨天收到简讯才知道,宝宝昨天下午3点就出世了,她还一直说生第一胎非常辛苦,不过母子都健康平安,听到消息马上就恭喜她。”

黄美玲指出,目前黄丽雯刚生产完,还需要多休息,因此暂时不方便受访。

完整报道,请翻阅2020年5月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息