查看冠状病毒19最新报道

走廊设LED灯种植物 邻居误为种大麻报警

字体大小:

宏茂桥新住户被指在走廊用LED灯种植物,吓得邻居以为是在种大麻而报警,惊动警方上门调查,男屋主受访喊冤说,门外种的只是一棵羊角豆。

这名男屋主是在今年3月中从淡滨尼搬到宏茂桥51街的一个组屋单位,并且把旧家所种的植物也带来新家,没想到竟意外引起邻居关注。

他告诉本报:“上个星期有警察上门,说有邻居怀疑我在屋外种大麻而报警,我只好连忙跟警察解释,我在屋外种的是羊角豆,而不是大麻。”

据观察,他所种植的盆栽之所以会引起邻居的误会,除了因羊角豆叶长得与大麻叶有少许相似,另外也和迪瓦那安装的紫色LED荧光灯有关。

这类紫色荧光灯与报章报道有人在家中种植大麻时所使用的灯光类似,因此相信令邻居联想和误会他在种植大麻,才会报警举报。

对此他解释,羊角豆叶子其实跟大麻叶有很大差别,如果当时邻居直接找他的话,他也会和对方仔细解释。他说:“紫色荧光灯是取代阳光的生长灯,主要是帮助没有阳光照射的室内盆栽,而并非种植大麻专用的,这些荧光灯在网上可轻易买到。”

他指出,之前住家阳光比较充足,搬来新家后发现走廊缺乏日照,因此才会安装此灯来帮助盆栽生长,没想到却引起误会,令他哭笑不得。

完整报道,请翻阅2020年5月8日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词