一个月被偷50个 公众顺手“带走”超市购物篮 

据超市的大小、位置和客流量等因素,不同的超市有不同数量的购物篮和手推车。
据超市的大小、位置和客流量等因素,不同的超市有不同数量的购物篮和手推车。

字体大小:

职总平价超市平均一个月被拿走50个购物篮,有的是被公众带回家,超市在面簿上呼吁公众归还。

职总平价超市昨午(5月8日)在面簿发贴文说,一个月里,每个职总平价超市平均会丢失超过50个购物篮。贴文指出,这些篮子有些是被公众带回家,有些则是被遗弃在他处。

超市呼吁,若公众看到这些属于超市的篮子可以帮忙归还,确保每个顾客都能享有店内有的资源、愉快购物。

该超市发言人回复《新明日报》询问时表示,根据超市的大小、位置和客流量等因素,不同的超市有不同数量的购物篮和手推车,而有些商店仅提供购物篮。他们注意到每个商店每个月平均丢失50个篮子。仅在今年,他们也已收到近500份手推车没有归还和被遗弃的报告。

发言人也表示,他们一直在努力解决这个长期存在的问题,并认为公民教育是解决问题的关键。

受访公众潘女士(52岁,家庭主妇)表示,自己曾因为买很多饮料、货品很重,而把超市的手推车推回家,但会立刻推回来归还。她认为不归还的行为就是偷窃,建议超市通过摄像头找到这些人,并予以罚款杜绝这样的行为。

王士凯(28岁,金融业者)则表示,他不理解公众为什么会将篮子带回家或遗弃在店外,认为他们没有公德心。

完整报道,请翻阅2020年5月9日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息