阿嫂疑没戴口罩 清晨纵火烧草丛

疑似没有戴口罩的阿嫂,不知何故到组屋旁的草丛放火烧树枝和灌木。(取自面簿)
疑似没有戴口罩的阿嫂,不知何故到组屋旁的草丛放火烧树枝和灌木。(取自面簿)

字体大小:

在草地上烧完树枝,又跑去放火烧毗邻的草丛,导致草地上烧出了两个“小洞”,疑没戴口罩的阿嫂在金吉道纵火,惊动警方和民防人员到场。

这起事故发生在昨早8时45分,地点在大巴窑金吉道(Kim Keat Avenue)第195座组屋旁的草丛。

附近有居民看到阿嫂的行径,拍下视频上载到社交媒体。根据时长32秒的视频,一名身穿白色上衣和长裤的阿嫂疑似没有戴口罩,不知何故在草丛中纵火。

视频可见草丛有两处地方冒烟和燃起火花,起火的似乎是一些树枝和灌木,现场浓烟滚滚,阿嫂则用一支树枝不停搅弄火堆,似乎要确保火堆燃烧,所幸民防部队过后赶到,迅速将火势扑灭。

《联合晚报》记者昨晚走访现场,发现草丛中有两处被烧至焦黑的地方,宛如烧出两个“小洞”,其中一处的灌木被烧掉一部分,另一处看似被烧黑的树枝则整齐地被摆放在一起。

目击居民林伟能(32岁,待业)受访时说,他昨早9时许下楼买早餐时,目睹民防人员到场灭火。

“我不知发生什么事,只是闻到烧焦味,大家都说有阿嫂不知何故放火。”

另一居民阿敏(65岁,退休)则说,放火的阿嫂相信刚搬来不久,平时都是独自一人下楼晨运。“阿嫂看起来五六十岁,我们也不知她为何突然放火。”

民防部队受询时证实此事,火患涉及组屋旁的草丛,民防人员到场后用数个水桶将火势扑灭,起火原因还在调查中。

完整报道,请翻阅2020年5月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词