查看冠状病毒19最新报道

变身“卖鱼哥” 王雷捐鱼送鸡给居民

字体大小:

摇身变“卖鱼哥”的“歌台一哥”王雷和一众好友,本周六(5月16日)将为马西岭约900户居民送上新鲜的鸡、鱼和鸡蛋。

近日在面簿专页开直播卖鱼的王雷受访时告诉《新明日报》,他久居马西岭一带,知道这一带有些低收入家庭受到疫情阻断措施影响,收入中断,生活困难。“他们这周赚得钱可能只够下周花,没有额外存款,有的靠典当和借钱过活,政府的补助能解一时之需,但非长久之计。”

王雷因此决定来临周末为住在马西岭第3座和第4座的900户居民捐赠食品,他说:“我在直播时提出这一想法后,马上就得到许多朋友的响应,还有修车行老板当即拿出2000元支持善举。”

他透露,目前的善款能购买900条金目鲈,这其中有朋友们的捐赠,自己和渔场老板也有出资,另外还有一些鸡和鸡翅,而也有鸡蛋商捐出5000粒鸡蛋,现在每户人家可以分到一条鱼或是一只鸡,以及8粒鸡蛋。

他说,目前善款总额已经超过1万元,如果接下来几天继续受到捐款,或许可增加到每户人家一条鱼和一只鸡。

据了解,王雷已经联络好6名送货员,在本周六将新鲜食材送给马西岭的900户居民家中。他说:“如果反响好,我肯定希望能把这件事推广到本地更多社区。”

马来西亚善心女郎一下子预定3000条鱼送给马国贫苦人士,激发王雷做善举。

王雷受访时说,他近日直播卖鱼时,有马来西亚善心女郎一下要跟他订购3000条鱼,每天送100条,连续一个月,送去给马来西亚的贫苦家庭。他说,这可不是一笔小数目,总额要4万至5万马币,这善举令他大为感动,也激发他在本地做善事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息