儿子缓刑期间两度行窃 视讯听审父哭求别判监

被告求情时说,被还押的两个月他多次反省,为自己的所作所为道歉。(示意照片)
被告求情时说,被还押的两个月他多次反省,为自己的所作所为道歉。(示意照片)

字体大小:

21岁儿子缓刑期间两度行窃,父亲庭上哭求法官不要判儿子坐牢,担心因此毁了他的前途。儿子通过视讯听见父亲为他求情,掩脸抽泣。父亲通过屏幕看到这一幕,隔空对儿子说:“儿子,我好想你。”

被告卡迪尔(Kader Gani S/O Aboothahir)去年9月3日因吸毒被判缓刑监视24个月,却在今年1月再干案,结果再度被控上法庭。

由于违反缓刑监视条例,被告之前吸毒的罪行及如今面对的控状一并重新审理。

被告通过视讯听审,而他的父母则上到国家法院,坐在公众席,通过视讯的荧幕见到儿子。

主控官以四项毒品相关罪行提控,要求法官判被告坐牢24个月。

至于今年犯下的罪行,主控官以一项破门行窃及一项偷窃罪提控,分别要求判他坐牢四个月和五周。

听到这里,庭上的公众席传来被告父母的抽泣声,父亲更是在法官下判前,通过庭上的辅警向法官提出要求,希望能为儿子求情。

担心儿子若坐牢会毁了他的前途,父亲对法官说:“他是个好孩子,赚钱帮补家用,没有害人……希望你(法官)不要判他坐牢。”

父亲说,当他知道儿子再犯案,他训了儿子,但或许他年纪尚轻,没有想到后果。

父亲难掩悲痛的心情,哭着说:“我想念他。我还是那么的爱他。在我眼里他跟刚出生时一样。”

接着,父亲隔空对儿子说:“儿子,我好想你”。

说到这里,荧幕可见到被告已掩面抽泣,坐在观众席的母亲也不断用手巾拭泪。

完整报道,请翻阅2020年5月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词