查看冠状病毒19最新报道

初院生组义工团 募款出力助孤寡老人

张胤凯(后排中间)与斯里(后排左一)和好友组织义工团体,帮助有需要人士。(受访者提供)

字体大小:

8名初院生组义工团体,阻断措施期间为住在租赁组屋的所需人士提供餐食,清理卫生。

团体主要发起人张胤凯(18岁)受访时表示,想通过此举提高社会对孤寡老人和无家可归人士的关注度,就和好友创建了名为Comm.UnitySG的义工组织,随后又找来了几名同龄朋友加入,帮助受疫情影响的家庭。

张胤凯表示,他母亲常提及牛车水一带有许多老人和一些所需人士,他就和同伴于今年2月去查看,随后碰巧结识了一名社工,并在新希望社区服务组织的帮助下,正式做起志愿者,给住在惹兰固哥(Jalan Kukoh)一带的租赁组屋居民提供餐食,做一些打扫和粉刷等工作。

最让他记忆深刻的是,一次和一位六旬叔聊天,得知对方年轻时来狮城做苦工,至今没有家、也没有亲人,更没人在乎他的生死,这句话触动了他的内心,也激励了他继续行善的想法。

张胤凯表示,团队目前共有17名青年志愿者,已帮助了近28户家庭,也通过慈善网站筹了1万多元善款。

为了吸引更多年轻人做善事,他们还将在本月23和24日举行电竞游戏“英雄联盟”的100人线上对决,参赛者的10元报名费将进入慈善基金。他每当看到受益人的笑脸,内心都充满了感动,即便面对着学业压力,还是希望能一直做下去。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息