查看冠状病毒19最新报道

遭瞪眼喷消毒液 护士一家挨邻白眼

被指喷消毒液的隔壁夫妻邻居称,手机中的陌生人不时进出男护士家,还对他们爆粗口。(受访者提供)

字体大小:

站在前线为病患提供医疗服务,男护士声称,他的一家大小因此被隔壁邻居瞧不起,每次出门或回家,隔壁夫妇就会对着他们瞪眼,朝他们喷消毒液,还直呼他们是“冠病家庭”。

一名男护士日前在社交媒体Instagram上的限时动态(Instastory)贴文大吐苦水,申诉自从冠状病毒疫情爆发后,隔壁的邻居就变得不友善,两家人突然交恶。

男护士在帖文附上两段视频,分别是他的妻子和女儿回家时的状况。其中一段视频,显示隔壁单位大门敞开,女邻居站在门内断在喷消毒液,男护士的女儿一脸惧色站在楼梯口不敢动,直到大人给指示才立刻跑进屋里。

他在贴文中这么留言:“这就是我们现在回家的情况,我想只要我继续当护士,邻居应该不会停止这么做。”

第二段视频则拍到邻居恶言相向的一幕,可听见男邻居对着他们喊“病毒!病毒!病毒!”。

男护士说,这阵子无缘无故被骂,邻居骂人的明堂也不少,有“冠病家庭”、‘肮脏家庭’等,全家听了很难过。“我和家人到底对你们(邻居)做了什么?要受你们这样的气。”

记者辗转联系上两家人。据了解,两户人家当了六年邻居,关系向来友好,但自一些公司停工后,男护士妻子的三名同事住进他家,两家人的关系起了变化。

男护士说,妻子的三名同事搬进来后,每次出门时,隔壁邻居就会瞪他们,上周三(5月13日)更开始对他们喷消毒液,让他们饱受困扰,也为此报警。

他表示,自己从不希望与邻居交恶,希望尽快解决事情,与邻居打开心结。

完整报道,请翻阅2020年5月18日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息