四周居家通知昨夜结束 客工今早去汇款打包家乡菜解馋

左图:不少客工今天上午在小印度排队汇款。(严宣融摄)右图:建筑工王克森今早特意从文庆住家搭地铁来牛车水珍珠坊汇款。( 曾坤顺摄)
左图:不少客工今天上午在小印度排队汇款。(严宣融摄)右图:建筑工王克森今早特意从文庆住家搭地铁来牛车水珍珠坊汇款。( 曾坤顺摄)

字体大小:

建筑业客工为期四周的居家通知昨夜结束,小印度和牛车水今早未见明显人潮,但已有一些客工特意前来汇款回乡,也顺便打包家乡美食解馋。

为遏止病毒在客工群中扩散,政府要求约18万名持建筑业工作准证和S准证的外籍工人及他们的眷属,从上个月20日起遵守为期两周的居家通知,过后进一步把居家通知延长至四周。

昨晚11时59分,约8万5000名住在组屋或私人住宅区的建筑业客工已完成了整整28天的自我隔离。

记者今天(本月19日)一大早走访小印度时起初未发现人潮,著名的慕斯达法购物中心顾客寥寥无几,但接近中午时分走到德斯加路才初见多人排队汇款或买菜,人龙井然有序。

牛车水今早同样未见明显人潮,但已有客工特意前来汇款回乡。

在文庆一带租下组屋的王克森(38岁)在新加坡当建筑工人17年,上个月听说要遵守居家通知后,当晚就和同住的五名同事去超市买好食材,这期间主要是自己在家煮饭。

今早10点多特意前来珍珠坊汇款回江苏老家的他受访时说,以前他每个月都会来这里汇款,但此次因行动受到限制有所耽误,所以一完成居家通知就在今早搭地铁过来汇款。

他说,目前还在等待复工通知,会尽量减少外出,完成汇款后也会马上回家,但会先去打包思念已久的家乡美食。“我最想念的应该是川菜,可能会去打包酸菜鱼,或者麻辣香锅。”

不愿具名的汇款店女职员说,今早的人潮和平时差不多,相信是因为时间还早的关系,一般过了午餐时间才会比较多顾客。“受疫情影响,我们的顾客已少了七成左右,比正常时候少很多。”

完整报道,请翻阅2020年5月19日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词