查看冠状病毒19最新报道

服役人员擅离职守遭通缉 用哥哥护照出境露馅被捕

20岁国民服役人员林进伟因擅离职守遭通缉,今年2月27日企图用哥哥的护照从新加坡游轮中心乘船逃到巴淡岛,最终因指纹不符揭发他通缉犯的身份。(档案照)

字体大小:

擅离职守遭通缉,国民服役人员拿了哥哥的护照试图坐船逃到峇淡岛,却在关卡使用自动通关系统时,因指纹不符合被拦下,通缉犯身份随之曝光。

这名全职国民服役人员是20岁的林进伟(译音),他在去年10月24日擅离职守(AWOL),成了通缉犯。匿藏四个月后,他在今年2月27日出现在位于港湾中心(HarbourFront Centre)的新加坡游轮中心(Singapore Cruise Centre),企图用他哥哥的护照出境。

根据调查,他当时偷了哥哥的护照,买了一张当天傍晚7时10分前往峇淡岛的船票,有意逃离新加坡。他使用自动通关系统(Enhanced Immigration Automated Clearance System,简称eIACS)过关时,因指纹不吻合而过不了关。

移民与关卡局人员于是把被告带到办公室,再度尝试办出境手续,被告开始不配合。执法人员最后通过指纹认证拆穿被告身份,当场报警处理。

被告昨日认下三项控状,一项使用刑事武力妨碍公务员执行任务、一项触犯护照法令和一项抵触防止骚扰法令。

主控官指被告曾在2017年11月因未满18岁无执照驾驶,被判缓刑监视18个月。基于被告的案底加上这次犯下严重的罪行,主控官向法官申请让被告接受评估,以确认他是否适合缓刑监视或进入青年改造所。

完整报道,请翻阅2020年5月21日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息