查看冠状病毒19最新报道

从美国返新后确诊 女大生隔离46天战胜冠病

陈思敏战胜冠病后加入义工组织,帮助有需要的人。(受访者提供)

字体大小:

女大学生赴美当交换生却碰上全球疫情暴发,学业、工作受影响,回国后又确诊染病,从医院转到度假村隔离长达46日,终于战胜病毒。

在国立大学修读工业系统工程系的陈思敏(22岁)于今年1月远赴美国当交换生,计划原定至5月结束后再升上大四。岂料,冠病疫情冲击全球,交换计划只完成一半,她就得和同学于3月23日飞回国。她受访时表示,抵达当天稍有不适,原以为是旅途疲惫所致。

“两天后,我开始发高烧、呕吐、泻肚子,从学校的隔离宿舍被送往国大医院后,当晚确诊患上冠病。”

在医院熬过了最辛苦的三天后,陈思敏逐渐好转,医生也表示可以转到D’Resort度假村的隔离设施养病。

img_0909_Medium.jpg
陈思敏在D’Resort度假村隔离46天。(受访者提供)

“没想到4月1日入住后,我在那里一连待了46天,直到5月16日才完全康复。”

她表示,起初完全不习惯,每天除了看剧之外,只能和家人、朋友通过电话聊天。

“我曾埋怨,期待已久的交换计划得中断,被录取的实习生工作也被取消。但静下心后想想,与失去工作及收入,或者婚礼受阻的人相比,我的事情没什么大不了。还有那些每天辛勤工作,全力帮助病人早日康复的医护人员。”

陈思敏在一篇抗病日记中写道:“如果你觉得坐在一名冠病患者身旁是件可怕事的话,试想想他们每天都得长时间面对病人。感谢她们让我住院期间不那么孤单和困难。”

经历18次拭子检测

经历18次拭子检测,才盼到回家的好消息。

陈思敏透露,从医院转到隔离设施后,虽已没什么病症,但每4天得进行一次拭子检测,直到连续两次结果呈阴性,才算完全康复。“加上在医院时做的测试,前后一共18次。我每次都盼望着结果是阴性,但我在很长一段日子内经历了多次的希望变失望。”

隔离期间,陈思敏也善用时间,在网上继续学业,并关注如何回馈社会。

完整报道,请翻阅2020年5月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息