查看冠状病毒19最新报道

疫起找答案:可以竞标拥车证吗?

字体大小:

我国前阵子冠病疫情加剧,政府宣布于4月7日起落实为期28天的病毒阻断措施至5月4日,后来再延长四周至6月1日。

政府敦促国人,尤其是年长者留在家中,避免外出。不过,许多年长者对于这段期间能做什么或不能做什么,仍存有不少疑问。《联合早报》推出《疫起找答案》系列,为读者解答与病毒阻断措施相关的各种疑惑。

疫起找答案

问:我这个月能否竞标拥车证?

答:病毒阻断措施期间,所有拥车证竞标活动都暂停。如果你这期间想买新车,可以找手头上有临时拥车证“存货”的车商,以便注册新车。你也可以上OneMotoring网站,向陆路交通管理局申请为现有车辆更新拥车证。

问:我的汽车维修期限到了,该怎么办?

答:私家车如果必须在4月7日至6月21日之间完成定期检查,有关期限已推迟六个月。持有车辆有效保单的车主可以更新路税六个月。

问:我和同事同属一个工作小组,病毒阻断措施期间,我能否载送他去上班?

答:与他人拼车(carpool),或载送不是住一起的同事上下班,在这期间是不允许的。此外,提供拼车服务的商业平台,如GrabHitch和Rydepool等,以及私下安排的拼车服务,都不属于必要服务,在病毒阻断期间是被禁止的。

(资料来源/通讯及新闻部)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息