查看冠状病毒19最新报道

新马救护车接力 送癌末妇回乡

唐丽娟昨天通过救护车,送回家乡峇株巴辖。(受访者提供)

字体大小:

狮城会计部主管患子宫颈癌七年,近日病情恶化,却因心系马国老父,决定在阻断措施期间,坐救护车回返马国,与家人团聚。

病患唐丽娟(46岁)是永久居民,来新工作已约20年,在本地一间公司担任会计部主管。

唐丽娟于2013年患上子宫颈癌,切除子宫与癌细胞手术后,通过化疗控制病情。岂料,她的癌症复发,病情随后恶化,如今已不能自理,视力也受损、肾功能退化、气喘如虚,无法如常说话,但意识清醒。

唐丽娟的表妹罗佩珍(45岁,客服人员)代为受访时表示,表姐病情复发后,因病情辞职,继续在本地化疗。

“4年前,表姐一度被诊断只剩半年寿命,但她积极抗癌,惟近日病情恶化,癌细胞扩散至肝肺,因此萌生回家的念头。”

唐丽娟昨午2时从本地私人医院出发,由于无法走动,出入境关卡时,无需亲自办理通关手续,再由另一辆救护车接力,送到柔州峇株巴辖的一间私人医院。

罗佩珍表示,原本入境马国后,需要到隔离中心隔离14天,但在向马国民行党士都兰区州议员曾笳恩寻求援助后,申请了各种手续,加上进行了冠病检测,才豁免隔离。

根据《中国报》报道,唐丽娟回到家乡时,父亲已在医院外等候,救护车抵达时,担忧的父亲不时往救护车内探看女儿的情况。

完整报道,请翻阅2020年5月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息