查看冠状病毒19最新报道

淡马锡基金将提供防疫物资 让学生为下月复课做准备

淡马锡基金会将为所有学前教育孩童和小学生提供防护面罩。(淡马锡基金会提供)

字体大小:

淡马锡基金会将为所有学前教育、小学、中学、特殊教育等各年级的学生,提供消毒搓手液、口罩和面罩等物资,让他们重返校园时能获得妥善保护。分发工作最迟会在下个月8日完成。

淡马锡基金会昨天发文告说,基金会与幼儿培育署和教育部合作,为超过65万名学生以及4万2000名教师和职员准备防疫配备。

所有学前教育、小学、中学、特殊教育和初级学院的学生,各可获得550毫升消毒搓手液。学前教育孩童和小学生也会得到可重复使用的防护面罩。学前教育机构的教师和职员,由于他们可能与孩童有近距离接触,因此也会分得面罩和脉搏血氧仪。

至于工艺教育学院的学生、教师和在校内工作的人员,则能得到可重复使用口罩和消毒搓手液。

文告指出,由于涉及庞大的物流安排,部分学生可能无法在回返校园首日就收到这些物品,基金会的目标是在6月8日之前把物资送到所有学校。

国大师生校友募款
为有需要学生买手提电脑

另一方面,除了防疫用品,新加坡国立大学的师生和校友也在为有需要的孩子筹款,以购买二手手提电脑供他们在家学习用。这个募集活动由国大文学暨社会科学院传播及新媒体系发起,现阶段的目标是捐赠手提电脑给46个家庭。

国大网站发新闻稿说,该系高级讲师彭丽珊博士与社企Daughters of Tomorrow创办人陈浍敏接触后,得知许多低收入家庭没有足够的电脑让孩子参与网上学习,因而开始向系办、学生和校友筹款,购买二手手提电脑。

自4月以来,这项计划已惠及16户家庭,另外也捐了12台手提电脑给哥南亚逸青年网络,供弱势学生使用。传播及新媒体系现与人民协会青年运动合作,希望接下来能帮助多46户家庭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息