查看冠状病毒19最新报道

蛮妇嚣张呛法官:不抗辩不会站这里

卡丝图丽(40岁)被控5项罪名,她表示打算抗辩。(档案照)

字体大小:

在三巴旺太阳广场拒戴口罩,骂人“愚蠢”、“笨蛋”蛮妇,两周前面控时在庭上变得轻声细语,如今精神评估完成后马上“打回原形”,在庭上以嚣张的口气表明不认罪,说:“如果我不抗辩我就不会站在这里,对吧?”

《联合晚报》日前报道,40岁的卡丝图丽被指在今年5月7日下午2时左右,因为没有戴好口罩,在三巴旺的太阳广场(Sun Plaza)与保安及商场职员爆发冲突,对他们爆粗口。警员到场后,她被指辱骂其中一名男警员,然后对一名女警动粗。

她在5月9日被控上法庭,面对一项对警员动粗,一项辱骂警员,以及三项辱骂他人的罪名。

当时,她通过视讯面控,轻声细语与法官对话,说自己不知道为什么会被控。

案件昨天过堂,卡丝图丽被押至国家法院。法官日前下令将卡丝图丽还押在心理卫生学院进行精神评估,控方说报告已完成,但需要更多时间处理一些行政问题。

卡丝图丽昨天坚持“不明白为什么会被控”,法官问她是否需要再将控状念给她听,她却呛回法官说:“我听了控状,知道是什么,还在上面签了名,只是不知道为什么其他人要这样指控我。”

法官接着问她是否要聘请律师,她说:“我认为我是为自己辩护的最佳人选。”

法官最后问她,她打算认罪还是要抗辩。她态度嚣张回答:“如果我不要抗辩,今天就不会站在这里了,对吧?”

完整报道,请翻阅2020年5月23日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息